суббота, 27 апреля 2013 г.

2012 Мэнхай Да И 8592

Продолжаю дегустировать шу пуэры от компании Да И...
Как и в прошлый раз это заслуга интернет-магазина "Лао-Ча", за что им огромное, человеческое спасибо!
Начнем пожалуй...

Пуэр этого рецепта (но 2011 года) впервые я попробовал еще год назад. Тогда мне его "сосватал" один мой товарищ. Было обещано, что не будет "мокрых куч, носков и рыбы". Нужно сказать, что так оно и случилось, чай понравился и потом я с удовольствием заказывал его еще пару раз. Посмотрим чем порадует блинчик годочком моложе.
Ох, этот сладковатый аромат варенья и сливочного пломбира! Засахарившаяся клубника прям таки и липнет к ноздрям!
Вот бы знать от чего зависит в большей степени такой аромат, от сырья или все же от технологии.
Вкус слегка поигрывает подопревшей древесинкой, становясь с каждым проливом более легким и ровным. Необычного ничего, вычурности ноль, нюансы вкуса.... да, какие там нюансы?! Чай себе и чай, хоть бери и запивай им бутерброд! :)
Пролива через три вкуса почти не стало, аромат еще держится, но очень и очень призрачный. Допивал я его только из большой любви к шу. Такой чай запросто может использоваться в начальных "пуэрных практиках". Желающим поискать в нем глубину и наполненность, желаю, так сказать, "творческих узбеков"!  :) А людям  которые просто пьют и не морочат себе голову - приятного чаепития!

Оценка: аромат 5-/вкус 3

ТТХ: 7г/100мл; 100°С; 15с, 20, 35, 50, 1:10, 2:00, 3:00

2 комментария:

  1. Ага :)! Вот вы и вернулись к моему любимому 8592.
    Только я не пробовал 2012 года. Вообще считаю, у Да И замечаемым выдался именно 2010 год.
    Скажите, а разница между 8592 11 и 12 года чувствуется? Какой по вашему ярче и вкуснее?

    ОтветитьУдалить
  2. как раз в последней посылке мне пришел 8592(101), так что устрою сравнительное тестирование :)
    отчет будет!

    ОтветитьУдалить