
Сегодня пойдет речь о вещице, которая совсем недавно появилась в разделе чайных аксессуаров наших интернет-магазинов и еще не успела завоевать достаточную популярность среди "чайных людей".
А зря! ;)
А зря! ;)
Изипот (easy pot) - устройство в котором гармонично сочетаются чайник и заварочная емкость. Это устройство чем-то похоже на френч-пресс, но с той разницей, что по окончании процесса заваривания, чайный лист перестает контактировать с водой.
Т.к. в китайской чайной церемонии не принято часами полоскать чай в горячей воде как это делают европейцы, то китайский гений придумал такой вот чудо-чайник как этот, произведенный фирмой SAMA.
Теперь поговорим о нем более детально.
![]() |
фиксатор заварочной емкости |
Запах внутренней заварочной колбы присутствует, да, но не сильный и только как запах нового пластика. После первой промывки кипятком, от него не остается и следа. Сетка-фильтр не ржавеет! Проверенно неоднократно моей ленью, которая мешала мне выбросить своевременно заварку. :) Раз пять или шесть влажные листья чая оставались ночевать в закрытом чайнике, а сетке хоть бы хны! Клапанный механизм работает четко и держит жидкость, не давая ей вылиться когда это не нужно. Запорный механизм надежно фиксирует крышку и довольно легко ее отрывает при нажатии на рычаг открытия. Так же свой запорный механизм имеет и сама заварочная емкость (показано на фото), которая надежно фиксируется и 100% не выпадет при наклоне чайника.
Пластик верхней крышки совсем не имеет запаха, а сама конструкция аккуратная и все части очень точно подогнаны друг к другу.
![]() |
Проушина и шток |
Стеклянная колба изготовлена качественно, стекло довольно тонкое и требует бережного обращения. Меня особо радует как изготовлен сам носик колбы в моем чайнике (у меня вот такой B-01) . Так здорово смотреть на ровненькую струйку чая текущую из него в чашку. :)
Теперь когда все дифирамбы спеты, когда я рассказал вам какой это офигенный девайс, поговорим о ложке дегтя.
![]() |
Вид на запорный механизм снизу |
Не пытайтесь заменить им глиняный чайничек или гайвань! Нет, это совсем другие ощущения и ничего церемониального тут нет, обычная бытовуха!
Даже развар пахнет чуть иначе чем в той же гайвани. Это как кофе из кофе-машины: вкусно, быстро, но без души.
Кнопка слива имеет два положения: клапан закрыт полностью и не полностью. Чтобы не дать клапану закрыться, кнопку нужно слега провернуть. Нафига это нужно, я так и непонял. Абсолютно, на мой взгляд, безыдейно т.к. чтобы полностью слить всю жидкость нужно буквально 5 секунд. Можно и подержать, рука не отвалится!
И еще одно: сливное отверстие явно мало по диаметру. Вода через него сливается без проблем, а вот тот же пуэр - нет. Иногда приходится покачать чайник чтобы слить всю жидкость из пространства между сеткой и дном заварочной емкости.
Но при всех своих плюсах и минусах, этот чайничек всерьез и надолго прописался на моем офисном столе! ;)
Комментариев нет:
Отправить комментарий