
Для себя я выбрал довольно дешевый Дянь Хун, однако это не мешает ему быть невероятно ароматным (даст фору многим более дорогим!), но вкус хотелось бы понасыщеней. Но, увы, нет в мире совершенства! :)
И вот однажды мне попал в руки Дянь Хун довольно высокой ценовой категории. Один только внешний вид этого чая чего стоит! Выглядит чай просто здорово! Ну, и соблазнившись внешним видом, я настроился получать максимально возможное удовольствие от чаепития!
Забегая наперед, скажу, что после дегустации я чувствовал себя как Мюнхаузен после того как он попросил павлина спеть. Помните мультик? ;)
Вот приготовлены приборы, вода в термосе, чай ждет, я в нетерпении....
С богом!
Промыли. Слили. Обоняем...
Хм... однако! Аромат видимо слишком тонок, ибо не уловим практически.
Ладно, едем дальше...
Залили. Подождали. Слили. Обоняем...
Запах о-о-очень отдаленно напоминает тот Дянь Хун к которому я привык. Пряность какая-то ощущается... корица! Да-да, точно, что-то такое есть.
Во вкусе отчетливая фруктовая кислинка. Но цвет настоя мне не нравится. Он не красно-коричневый, а какой-то коричневато-бурый.
Пьем дальше...
Вкус был такой же "немного яблочный". Настолько немного, что его приходилось буквально выдумывать. Ну, просто как в фильме "О чем говорят мужчины", когда Камиль рассказывал про крутон:
" - И дальше ты, за эти деньги, начинаешь искать хоть какой-то вкус, принципиально отличающий этот крутон от гренки.
- И находишь!!!"(с)
А это дешевый или дорогой дянхун, я так и не понял, какой же дегустировали? И ссылку, если можно на магазин))
ОтветитьУдалитьДХ довольно дорогой как по мне. Текст поправил, теперь ссылка на магазин есть.
ОтветитьУдалитьПросто настолько показательное фото, что казалось его видел чуть ли не каждый знакомый с чаем и тао :)
А тот, что пью каждый день, вот: http://item.taobao.com/item.htm?id=6744385429
3г/65мл гайвань, 80-85С: 10,12,14,17,25,37,60,120
ОтветитьУдалитьЧертовски красивый ДХ, впервые вижу такие листья - будто с картинки. Золотистые, с переливом и чернильно-черным брюхом. Ну фантастика же :) Сухой чай пахнет хорошо, цветочно-фруктово как-то.
После промывки и на 1-м проливе мед и еще раз мед, сладко как будто он с сахаром. И так же на вкус! Реальная такая сладость во вкусе, даже немного странно. Пахнет сдобной булкой - вот будто перед глазами вижу эту плюшку, посыпанную ванильно-сахарной пудрой. Пару проливов спустя понимаю, что пахнет уже настоящей свежайшей паской, которую только что разрезали. То есть опять же выпечка, и почти ничего похожего на знакомый красный чай, ни юньнаньский - ни уишаньский. Непонятно... А уж до чего странный цвет настоя - это вообще что-то с чем-то. Бурый зеленовато-желтый, мутноватый и плотный на вкус, но не выраженный - размытый что ли. Короче, я впервые такое несоответствие встречаю 0_0
Аромат и вкус практически не меняются, как запрограммированные постепенно спадают, хотя пахнет я скажу фарфор уже даже остывший, приятно. Листочки в гайвани остаются такими же, что и в начале - крепкие и крупные. А чайное дно после сушки преобретает вид первоначального незаваренного чая - почти один в один. Хоть бери да засыпай на второй заход. Но... как-то не хочется. Может, попробовал бы еще кипяточком 90-95 заварить, да взять грамм 5-6, да только если когда-нибудь еще попадется мне такой сорт. Вот. Как-то так (с) :D
Фото:
https://lh4.googleusercontent.com/-uMBNzjTxwlA/UO-lBlbS84I/AAAAAAAACGI/aa34A890tZ4/s288/Dian-Hong_HQ-Golden-Bud_10.01.13__Fin.JPG
Упс, превьюшка. Вот оригинал - https://picasaweb.google.com/lh/photo/-L-LkSDk_HhXUYuo3r7svNMTjNZETYmyPJy0liipFm0?feat=directlink
Удалить