
Как я всегда говорил, я больше красно-пуэрщик чем улуно-зеленщик, и поэтому пакетик этого чай благополучно пролежал у меня несколько месяцев в холодильнике. Когда же до него дошла очередь, то я морально был готов к встрече с уже знакомыми ароматами и вкусами. Однако то, с чем пришлось столкнуться перевернуло все мое сознание. То, что я пил до сих пор, и близко не лежало рядом с этим чаем!

Чай пахнет приятной свежестью, с легкими цветочными нотками, ни малейшего намека на затхлость или тем более плесень. Этого, кстати, опасался я больше всего, т.к. такие случаи были: купил как-то человек себе такой шуйсянь, а когда получил, то весь и выбросил - заплесневел.

Если раньше я пел оды только дань цунам, и их считал одними из самых ароматных чаев, то этот шуйсянь заткнул за пояс всех!
Не думая ни о чем, я пил и наслаждался замечательным чаем который оставлял легкую сладость на губах и медово-пряную на корне языка.
От пролива к проливу, чай играл оттенками вкуса и аромата. В середине чаепития пряность практически сошла на нет, оставив лишь сладость цветочного меда. А спустя еще некоторое время во вкусе стала появляться легкая терпкость зеленого чая. Чай где-то даже стал похож на недорогой ТГИ.

Это было настолько здорово, что я уже не вспоминал ни о фотоаппарате, ни о том, что нужно делать какие-то записи. Все, что вы читаете, я писал спустя некоторое время, но впечатления от чая были настолько сильными, что мне не пришлось даже что-то вспоминать, а понадобилось всего лишь закрыть глаза и представить, что я опять пью чай...
Всем тем, кто не пробовал данный чай, я очень настоятельно рекомендую найти и попробовать!!! А кто пробовал, те меня поймут. :)
Ссылку на лот дать не могу так как это был подарок, но продавец был этот. Правильные иероглифы для поиска такого шуйсяня на тао можно найти вот в этом словарике.
ТТХ чаепития: 6г/100мл; 85°С; 15, 15, 20, 20, 25, 35, 50, 1:00мин
P.S. Остаток брикета допивал уже спустя неделю. Все это время он лежал в холодильнике в своем пакете, зажатый клипсой, т.е. почти герметично. Так вот, за это время аромат существенно "исхудал" и был уже не настолько мощным. Это наблюдалось как у сухого чая, так и во время чаепития. Однако в аромате появились отчетливые мандариновые ноты(!).
Здоровски, конечно, но все же не стоит так долго хранить открытый пакет, лучше выпивать его за день-два.
Желаю приятного всем чаепития!
У этого продавца такой шуйсянь в серебристых и золотистых пакетиках (вторые дороже). Интересно, какой же был у Вас?
ОтветитьУдалитьШуйсянь был в золотистым пакете, да, но у этого продавца нет такого. Тот, который вы имеете ввиду, сухой, а не влажный (почитайте описание лотов).
ОтветитьУдалитьСпасибо. А сухой шуйсянь у него хороший, или лучше у других продавцов поискать?
ОтветитьУдалитьПризнаться честно, это был был мой первый опыт с шуйсянем, поэтому не могу сказать лучше он или хуже. Лично мне понравился. Очень насыщенный аромат!
ОтветитьУдалить