
Итак, перед нами маленькая часть здоровенного, килограммового блина который был сделан год назад. Как видно из надписи, сырье для этого блина использовалось с чайных деревьев из деревни Биндао. Дай бог чтобы это оказалось хоть на 99% правдой, т.к. настоящий шэн из Биндао мне пробовать не приходилось и поэтому сравнивать не могу. А зная китайскую "предприимчивость", ожидать можно все что угодно! :)

Какого-то особого аромата сухой чай не имеет, а тот, что есть не слишком выразителен. Наверное это из-за того, что все таки пробник не блин, да еще к тому же пролежавший годик на полке.
Промывка открыла в чае аромат сухофруктов, некую кисловатую ягодность и фоновые нотки горьковатого дымка. И все это без намёка на сладость.

С течением времени пропала и ягодная кислинка, уступив место кураговой сладости и легкой табачной дымности. Эта дымность в самом конце чаепития стала даже чуть отдавать печеной картошкой! :)
Пока пил чай, наблюдал как меняется цвет настоя. Оказалось, что остается практически таким же как и в начале. На фото видно, что он насыщенного желтого цвета, как будто это не шэн, а Те Гуань Инь какой-то. Но факты вещь упрямая и цвет был именно таким и не менялся.

Пока я могу сделать вывод, что это либо пробник ничего не имеющий общего с оригиналом, либо имеет место быть хитрый маркетинговый ход, основа которого спекуляция на названии "сырье из Биндао".
P.S. ТТХ чаепития: 6г/100мл; 85°С; 15, 20, 25, 30, 50, 1:10, 1:30, 2:00
Комментариев нет:
Отправить комментарий