
Однако случилось так, что это оказался единственный шэн который оказался под рукой в тот момент когда захотелось именно шэна.

Ломать-крошить и отдирать ничего в этот раз не пришлось, т.к. осыпавшихся листьев было вдоволь. Все они были как на подбор: целенькие, аккуратненькие и очень разные по цвету.
С чаем все боль-мень ясно, очередь за водой...
Помня как "встрял" в прошлый раз, на этот раз подобного не хотелось аж никак.
Промывка убила двух зайцев сразу: чай промыла и практически убрала этот странноватый аромат, остались только "сухофрукты".
Первый пролив был довльно быстрым, не более 15сек, что дало настою чуть заметную кислинку во вкусе и полное отсутствие какой бы то ни было терпкости или горечи. Забегая наперед скажу, что эта кислинка напомнила настой шиповника, именно в нем я ощущал такую же.
Аромат стал гораздо плотнее, появились сладкие нотки, даже не сладкие, а сладостно-сахарные и он от СУХОфруктовости заметно сместился к фрукто-сахаристости.
Следующий пролив вовсю благоухал засахаренными фруктами, каким-то сладчайшим вареньем которому лет несколько и оно перестало быть вареньем, а превратилось в тягучую, сладкую массу. Аромат настолько плотный, что кажется в нем даже звуки вязнут и растягиваются, он опутывает тысячами нитей и не отпускает.

Когда я поймал себя на этой мысли, что реально почувствовал сладость где-то на корне языка, то в голове моментально возник образ Ильи Бадурова с его этой фразочкой: "Чувствуете....? Слааадасть..... растекается по нёбу..... на корне языка... (и пальцами так, вниз по горлу)".
И все, конец! :) Нормальному чаепитию пришел конец, т.к. стали вспоминаться отрывки из его монологов и на лице то и дело возникала идиотская улыбка. Мысли уже не способны были адеватно чота там воспринимать, какая там "гань" или "тянь" - там был один Бадуров! :)
Выпив еще парочку проливов и решил: хватит.
В конце чаепития аромат стал не такой сладкий, а более похож на свежужую яблочную сушку которая только-только подсохла, но в ней еще сохранился тот свежий аромат яблок. Настой все так же имел некую "шершавость" вкуса.

Чуть не забыл добавить: рассматривая так называемое "чайное дно", обнаружил довольно больше количество чайных почек, что очень удивило и обрадовало. Было немного палок, но в основном довольно акуратные листочки, части листьев побольше и нераспустившиеся почки. Значит сырье пошло на этот блин довольно качественное!
Комментариев нет:
Отправить комментарий