

Очень много всяких крупных вкраплений: ветки, палки, черешки от листьев.

Все кто пробовал хоть раз сягуаньские шэны отмечают довольно мощный дымно-копченый аромат, но вот у этого экземпляра ничего подобно нет. Есть легкая сладость, но настолько призрачная, что ты ее просто себе представляешь и затем уже в это веришь.
Легкий дымок появляется спустя некоторое время...

Остывающий развар напоминает запахом спитой-спитой шу, а как совсем остынет так аромата нет вообще. Никакого.
Вот такой он, страшновастенький, но вполне себе питейный чаёк!
----------------------
----------------------
7г/120мл 85°С 15с, 20, 20, 25, 25, 30, 40, 50, 50
Он мне как-то кислил слишком... Может, надо короче проливы делать, но по сравнению сягуаньским же блином #6 FT вкус как-то топорнее, что-ли... То есть понятно, что это типа дешевый чай из грубого сырья, и ему заранее много простительно... Но кислинка эта...
ОтветитьУдалитьКислинку не отметил, но чай да, дешевенький. Сырье вообще кошмар!
УдалитьВ классических проливах он не ахти какой чтоб на него время тратить, так я его варить насобачился :) Кинул в кружку и на плиту минут на 10... Вполне себе варево получается!
Хм... Что-то боязно мне его варить:) Но попробую:)
УдалитьЗаварил, вот, еще раз и перечитал субъективную часть описания:) Странно, но как-будто это совсем разные чаи. Метафору о "дымно-копчености" сягуаньцев я читал не раз, но поймать этот запах никак не могу. Есть, есть у них что-то очень характерное и мне очень нравящееся. Но не дымное:) Ну, в этом я всем перечу, так что не обращаем внимания:) Во вкусе, вот уже второй раз подряд, терпчинка и бархатистость присутствуют, но доминантой для меня эта вот кислость, которая остается в послевкусии и ощущается задней частью языка отчетливей. Горчинку вобще не отмечаю. Остывающий и остывший развар пах уверенно, вкусно и по-сягуаньски. В первом проливе, который принято выливать, а я жлоблюсь - была чуть заметная пыльная нотка, но исчезла. Общее впечатление - чай полон и мягок вкусом, очень ароматен и портит его только вот эта кислинка. Я вот думаю, может ли чай под одной этикеткой быть настолько разным? Понятно, что субъективного тут очень много, но этот аромат, мой нос, находящийся в полуметре от чахая, чувствует прям сейчас, пока я печатаю. Его нельзя незаметить - он мощен:)
УдалитьЗабавно, забавно...
УдалитьПогляжу, если остался еще, то обязательно заварю и еще раз опишу впечатления. Хотя у меня редко бывает так чтобы в корне менялась обонятельно-вкусовая палитра, что-то новое, да, бывает улавливаю, но чтобы совсем все иначе - ничуть не бывало!
Так и я о том же. Нюансы да, могут проявится, а основное остается, как в первый раз. Я тут не знаю на что кивать, то ли на разницу хранения, то ли на фэйковость. И уж совсем было бы удивительно увидеть такой разброс в свойствах у фабрики. Хотя... в цампе или часуйме сложно, наверное, заметить отличия:)
УдалитьИтак, заварил я его еще раз...
УдалитьВ общем и целом впечатления остались прежними: довольно посредственный, ровный, без изысков вкус, легкая сладость; начиная с середины чаепития бархатистая терпкость и легкий дымок. Еще уловил аромат сухотравья и прополиса.
Кислинка (довольно легкая) была в послевкусии, но скорее всего как результат действия ферментов слюны, а не как составляющая вкуса.
Осмотрев сырье еще раз, все больше склоняюсь к тому, что экземпляр какой-то левоватый -сплошной прессованный мусор!
P.S. Хотелось бы увидеть фото вашего экземпляра как сухого так и развара чтоб можно было сравнить.
Развар не снимал, на сам кирпичик можно тут посмотреть: http://daochao.blogspot.com/2013/09/blog-post.html
УдалитьЕсли доберусь ближайшее время, то сделаю фото развара.
Глянул. В принципе обратная сторона блина очень похожа по качеству сырья, а т.к. целого кирпича у меня не было, то сложно составить общее представление.
Удалитьp.s. Удивило отсутствие крошек в чахэ (или они были убраны для фотосессии? :) )
Так отщепилось:) Крошек там навалом, конечно. Если допустить, что оба кирпича нормальные сягуаньцы, сырье одного сбора и замеса, то разницу во вкусе остается объяснить только хранением. Так сказать, самая вероятная версия.
УдалитьИли индивидуальными вкусовыми особенностями :)
УдалитьЭто мне представляется менее вероятным:) Все-таки кислость прилично доминирует.
Удалить