
Судя по надписям на блине, он является победителем 7-й выставки чая в Гуанчжоу 2006г. Там же на обертке указаны и оценки судей. Общая оценка 93,95 балла из 100 возможных. Ну, что ж, посмотрим сколько он заработает в моем тесте...

Аромат этого шэна карамельно-вареньево-фруктовый и абсолютно не дымный. Очень вкусно пахнет, чертяка!
В настое, правда, как-то уж очень рано появилась терпкость. Но не та терпкость, что добавляет шарма чаю, а та, что вызывает некий дискомфорт и немного мешает цельному восприятию, постоянно отвлекает на себя внимание. В послевкусии она кисловато-сладким комочком перекатывается на корне языка.

Допивал последние пару проливов уже просто по инерции, хотя можно было закончить и раньше.

Гляжу в чайник и вроде как сырье выглядит симпатично, тут тебе и почки и небольшие листочки, а, вишь, "на скорость не влияет" :(
------------------------
6г/120мл 85-90°С 15с, 20, 30, 35, 45, 55, 1:10, 1:20
P.S. А еще нужно отметить, что чай очень грязный! Складывается впечатление, что его с пола смели, а потом запрессовали. Фоткать уже не стал, но даже в шу я такого не видел.
Поэтому то победитель и был в 2006-ом году. А не в 2011-ом. Всё это замануха роспись про награды предыдущих лет )
ОтветитьУдалитьОчень даже может быть. Тут и спорить не буду. :)
Удалить