
Сухой чай пахнет сеном. Сухим-пресухим, пыльноватым сеном сохнущим на чердаке.
После того как обдали его горячей водой, запах сменяется с сенного на горьковато-цветочный. С очень-очень тонкой и далекой цветочностью...

В начале вкус ничем особенно не впечатлил. Это была просто вода, в которой прополоснули сено. В процессе вкус менял некоторые нюансы, но, в принципе, оставался все таким же. Спасибо, что хоть аромат немного добавил сладости и стал еще больше походить на ДХ. Спустя еще какое-то время появился намек на кислинку. Она же ощущалась и в послевкусии.
Все чаепитие старался вытянуть из этого чая хоть какой-то "осмысленный" вкус, но ничего не получалось. Под конец уже просто забил на время и оставил чай минуты на три, и только после этого в нем появилась пусть небольшой, но приятно-терпковатый привкус. И все же это не то, что хотелось бы получить. Последний пролив сделал кипятком, - пошел, так сказать "ва-банк", - хотелось выдавить из чая самые-самые остатки. Фигушки! - у чая на этот счет было свое, чисто пофигистическое мнение и я остался при своих "бубновых интересах". :(

------------------------
6,5/100 85-90°C 15c, 25, 35, 45, 50, 1:00, ~3:00, ~4:00
Вы до этого пили Бай Хао Инь Чжень, как по сравнению с ним?
ОтветитьУдалитьУвы, но пока не приходилось. Однако после этого опыта с белым пуэром мне и самому интересно попробовать БХИЧ и сравнить.
УдалитьБерите свежие и высокосортные Бай Хао Инь Чжень для удовольствия. Для сравнения с этим блинчиком подойдут средней ценовой категории 2012-го года.
ОтветитьУдалитьДумаю после сравнения блинчик заиграет новыми красками. Мне кстати он весьма понравился, завариваю крутым кипятком. Церемонится тут не с чем не белый чай ))
А вообще для первого знакомства с белыми отличный вариант Бай Мудань(оптимальное сочетание вкуса и аромата для пуэрщика)
Спасибо за совет.
УдалитьВообще-то я не особо пью все эти зеленые, белые, разе что при случае. А покупать специально для себя вряд ли буду.