
Условия были такими:
чай - 6г/100мл,
вода - 95°С,
проливы - 20, 30, 30, 45, 1:15, 2:00, 3:00.
Сухой чай пахнет как обычно: где-то деревяшечка поскрипывает вдалеке, где-то тряпочка половая колышется на ветру, рыбка подсыхает..! :) И всё это так едва-едва, размазано, подвытерто, подвыцвело... Что поделать - годы!
Но промывочка жизни-то подвдохнула! Зашевелился аромат, полез из чайника сладкими струйками. Вареньице в нем давнишнее, подсохшее, да засахарившееся. И сено пыльное, что в охапку сгреб да вдохнул полной грудью!
А то может и не сено, а сухой травостой, что ломаешь да топчешь идя по лугу, а в воздухе пыль с пыльцой перемешана.
Вкус легок и прозрачен будто небо осенью. Синь да глубина! И только ореховая горчинка далекого костра где-то...
Второй пролив, третий... и это все продолжается из раза в раз, и не меняется ничего почти; сладость та же, вкуса прозрачность.
Еще пролив, еще, еще...
Сладость уж не та, выдохлась. Вот и деревяшечка замаячила мокрым да терпким ароматом своим, будто к опушке леса подошли.

Вкус - пуст, аромат - слаб.
Получается, что этот шу без особых затей, без "острых углов", ровненький, спокойненький, довольно прогнозируемый.
Как по мне, так и ничо, и на каждый день ничо и с пряничком ничо! :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий