
- Мам, я к Шурику, - кричал я с порога и уходил к своему соседу Шурику на 2, 3, 4 часа, пока родители не приходили и не забирали домой.
Тетя Зина, мама Шурика, была швеей и у нее был Шкаф. Это был очень большой, трехстворчатый, лакированный шкаф. В этом шкафу было полным-полно всяких тканей, катушек с нитками, коробок со всякой мелочевкой для швейной машинки, масленки с машинным маслом, пакеты со всякими обрезками и лоскутками. И это все имело какой-то свой, волшебный, присущий только этому шкафу запах, который, вдобавок, был щедро сдобрен нафталином.
Этот запах я не забуду никогда, он напоминает мне наши детские игры, жмурки-прятки, когда мы прятались в этом шкафу. Это было нашим любимым местом, т.к. в нем можно было просто потеряться, зарывшись во всю эту мануфактуру.
Этот шу и напомнил мне Шкаф!
Кусочком этого блина любезно поделился со мной один мой земляк с "хобота", форумчанин с ником YU55, за что ему большое спасибо. После моей неудачной покупки 7572, уж очень мне хотелось вкусить "правильного" блина. Данный экземпляр куплен у Ботаника, тут.
Сначала я зачем-то заварил его в гайвани, но понял, что затея глупая и для полноты картины нужен чайник. Сколько раз я ни пытался заваривать шу в гайвани, столько раз я не мог до конца ощутить всю полноту аромата. А вот с чайником другое дело, тут все становится сразу на свои места.
С гайванью я так и не смог понять что же мне напоминает этот аромат, а как только вдохнул горячий аромат из чайника, так сразу вспомнил!
Этот шу пахнет тем деревянным шкафом, тканью с нафталином, железками в промасленной бумаге. На вкус же он ореховый... И горчит. Горчит как зеленая кожура грецкого ореха. А стоит немного передержать и горечь становится похожа на разжеванную таблетку Анальгина.
"Дерево" появляется где-то в самом конце, проливе на 7-8.
Возможно я где-то предвзято отнесся в своих суждениях, а возможно этот блин нужно просто понять, прочувствовать, "разъяснить". Ну, а я рассказал как смог. :)