вторник, 4 декабря 2012 г.

2012 Тянь Минь "Гу Му Чунь Сян"

Итак...
На вид очень интересный блинчик. Красивая обертка и красивые "внутренности". Довольно интересны волокна на упаковочной бумаге.
Спрессован не плотно, легко ломается руками. Очень много симпатичных золотистых почек. Аромат сухого чая -  классический шу, с некой пряной и немного кисловатой ноткой, которая, как мне кажется, присутствует именно в молодых блинах. 
Промывка дает на выходе очень мощный аромат. На переднем плане "шпалы", фоном сушеные вишни. В данном случае "шпалы" - это некий плотный клубок различных древесно-ореховых ароматов, переплетенных с пряными нотками. 
В первых проливах чувствуется явный ореховый вкус. Легкая горчинка. Терпкость .
Недолго держатся "шпалы", уходят после второго пролива, уступая место сушеным вишням и дереву.
Вкус тоже становится более легкий и прозрачный. 
Проливу к пятому имеем легкий, теплый аромат в чайнике и такой же легкий вкус с едва уловимой ореховой горчинкой.
Чай без затей, довольно приятен как для обычного чаепития. Не очарует, но и не разочарует.

1 комментарий:

  1. 8г/100мл чайник, 95-100С:
    12,10,10,12,15,21,30,60,120

    Кусочек пахнет весьма неплохо, похоже на даишный. И на вид очень ничего - средне-крупный лист, много золотых типсов.
    Первые заварки очень быстрые и крепкие, настой очень темный. А вкус его... так себе, не более чем неплохо. Может, разбаловали меня ДаИ, но тут я в оценке уверен. Аромат по началу мощный, классный - древесные ноты в основном. И даже отчетливые табачные в 1-2 проливах :) После 5-го резко уходит куда-то весьма аромат, и от посредственного вкуса почти ничего не остается.
    Так что я бы поставил такие оценки:
    Аромат - 4, Вкус - 3,5, Заваривание - 3,5.

    ОтветитьУдалить