воскресенье, 19 февраля 2012 г.

Компот из сухофруктов


Сегодня пробовали юннаньский Дян Хун Мао Фен.
Сказать, что чай очаровал с первых минут знакомства - это значит ничего не сказать!
Открытый пакет благоухал ароматом сухофруктов: тут тебе и яблоки, и вишни, и абрикосы!
Пока я наслаждался запахом сухого чая, поспела и вода поставленная на плиту. Положив в заварник хорошую щепотку чая (даже не старался отмерять, т.к. чай как бы сам подсказывал сколько его необходимо положить для полноты ощущений) и залил водой.
По пуэрной привычке первую заварку слил. Единственное отличие - это то, что держать долго нельзя, налил и тут же слил. Вода и за это короткое время успела довольно заметно окраситься.
Дал чаю подышать секунд 20-30, а в это время сам с удовольствием вдыхал сладкий запах... фруктового компота!
Да-да, уважаемые, именно так этот чай и пахнет.
Первый пролив довольно короткий - около 10 сек., вкус, в отличие от аромата, едва уловимый с едва заметной терпкостью и фруктовой кислинкой.
Второй пролив почти такой же по времени, ну, может на пару секунд дольше - аромат практически полностью заполнил кухню и распространялся все дальше и дальше по квартире.
Очередная заварка была выпита практически мгновенно и пока "отдыхала" очередная порция воды, приходилось быть арбитром и успокаивать своих расшалившихся "детей". Ой, что творилось с моими домочадцами - каждый пытался захватить в свое полное и безраздельное пользование маленький заварничек с заваркой! :) Развести "по углам" удавалось только новой порцией чая.
Чаепитие удалось на славу! Чай выдержал около 5 или 6 заварок, что я считаю довольно неплохим результатом.
Настоятельно советую попробовать!

1 комментарий: