среда, 27 июня 2012 г.

Шэн "Bang Bing" (邦丙) от товарища Berylleb'а

Кто такой "товарищ Berylleb", я так думаю, объяснять не стоит, равно как и его любовь одаривать подарками хороших людей.
Прислал он мне как-то пробничек вот этого шэна месте с одной посылкой.
Продегустировал....
Ниже представляю кратенький набросок личных соображений на сей счет.

На вид вроде очень даже ничего, видны крупные листы, отделяются легко.
При заваривании ощущается довольно густой  фруктовый аромат в котором и сушеные яблоки и курага и даже какой-то яблочный джем! :)
Наученный горьким (в прямом смысле!) опытом питья шэна "Цяо Му Ван" 2010г компании Менку, воду беру довольно остывшую.
Промыл дважды. Сам не знаю почему, но почему-то промыл.
Первый пролив 15сек. Осторожничаю.
Вкус - ни о чем. В принципе этого следовало ожидать, но и горечи тоже нет - это радует.
Второй пролив - 30сек. Вкус стал более насыщеным, но и терпкость в настое появилась тоже.
Не сильная, но есть. Она не мешает.
Аромат все такой же густой и сухофруктовый.
Следующий пролив - минута, но вода достаточно остыла.
О, вкус стал полнее, насыщенее и чуть маслянистей. Терпкость едва заметна, а горечи нет.
Вот что значит не лить горячую воду в шэн!
Четвертый и пятый пролив опять по минуте, но чуть подогрел воду. Захотелось терпкости, так как чая уже напился, запаха нанюхался и вообще... :)
Пью горьковатый чай. Настой не вяжет, горчит умеренно и приятно.
В запахе нет сягуанской смолистости, просто он ровный, фруктовый и уже идёт на убыль.
Плюнул на условности  и подцепил из вазочки печенюшку... хорошо-о-о-о! :)
Сделал еще один пролив...
Фух, хватит, перебор!
Посмотрим на развар: лист довольно зелен, много ломанного листа, я бы сказал, что очень много. Палок нет, флешей тоже.
В сухом виде лист казался более темным.
В принципе довольно неплохой шэн. Многого от него не ждал, да и не стоит, не те года у него.

P.S. После чаепития, на дне чайника обнаружил песочек! Как и откуда он взялся в чае я даже не знаю, у меня такое впервые. Но удивило... удивило!
Видимо не зря интуитивно промыл дважды. :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий