Сегодня пробую второй из пробников от mingtire. Забегая наперед скажу, что ничем особенным меня этот блин не удивил, разве что тем, что не смотря на свою молодость он не сваливался в горечь при передержке.
Итак, перед нами маленькая часть здоровенного, килограммового блина который был сделан год назад. Как видно из надписи, сырье для этого блина использовалось с чайных деревьев из деревни Биндао. Дай бог чтобы это оказалось хоть на 99% правдой, т.к. настоящий шэн из Биндао мне пробовать не приходилось и поэтому сравнивать не могу. А зная китайскую "предприимчивость", ожидать можно все что угодно! :)
Сухой чай на вид такой же как и многие другие опробованные мною шэны; мохнатые листочки, не гиганты, но и не мелкие, с изрядной долей всяких палочек-стволиков. Попытался было сфотографировать так, чтобы передать фактуру и цвет, но получилось как-то косячно. Разворачивать в боевой порядок студию не хотелось, поэтому фото с рук и без вспышки.
Какого-то особого аромата сухой чай не имеет, а тот, что есть не слишком выразителен. Наверное это из-за того, что все таки пробник не блин, да еще к тому же пролежавший годик на полке.
Промывка открыла в чае аромат сухофруктов, некую кисловатую ягодность и фоновые нотки горьковатого дымка. И все это без намёка на сладость.
Сладость же появилась уже в процессе чаепития. Это была сладость сушеных яблок, а во вкусе - сладкая курага. Небольшая, чуть цепляющая за язык терпкость первых проливов, затем переросла в более ощутимую и под конец стала чуть "вязать" язык. Абсолютно не напрягала, подчеркивая молодость этого шэна.
С течением времени пропала и ягодная кислинка, уступив место кураговой сладости и легкой табачной дымности. Эта дымность в самом конце чаепития стала даже чуть отдавать печеной картошкой! :)
Пока пил чай, наблюдал как меняется цвет настоя. Оказалось, что остается практически таким же как и в начале. На фото видно, что он насыщенного желтого цвета, как будто это не шэн, а Те Гуань Инь какой-то. Но факты вещь упрямая и цвет был именно таким и не менялся.
Когда закончил пить чай, решил поближе рассмотреть сырье. Как видим, сырье довольно разнородное, лист разный как по форме так и по размеру, присутствуют и почки и палки. Однозначно перед нами купаж. Скорее всего сырья с деревьев тут треть, а то и меньше.
Пока я могу сделать вывод, что это либо пробник ничего не имеющий общего с оригиналом, либо имеет место быть хитрый маркетинговый ход, основа которого спекуляция на названии "сырье из Биндао".
P.S. ТТХ чаепития: 6г/100мл; 85°С; 15, 20, 25, 30, 50, 1:10, 1:30, 2:00
Комментариев нет:
Отправить комментарий