вторник, 27 августа 2013 г.

2004 Чантай "Е Шэн Цзи Пинь"

Вот, наконец, и ко мне добрался один из тех старых шэнов, так разрекламированной Настей фабрики Чантай.
Сам блин очень сухой и ломается с характерным "пощелкивающим" хрустом. После промывки в аромате улавливаются ноты сухофруктов, сливового варенья, яблочного джема и смоляной горчинки; промелькнули даже легкие черничные нотки.
Сначала настой вкуса практически не имеет, лишь зарождающаяся вдали легкая терпкость говорит о том, что пиале все же чай, а не вода.
Далее, от пролива к проливу, терпкость немного усиливается, потихоньку добавляется ягодная кислинка, настой становится более плотным, появляется округлость и структурированность вкуса.
Ближе к середине чаепития вкус - это фруктовый компот из яблок и груш с легким привкусом специй.
Чай содержательный, но без вычурности. Вкус полутоновый, без ярких, кричащих красок. От этого чая веет некой.... безмятежностью. Именно так описала его Настя и в этом я с ней соглашусь. Подобный чай нужно пить в тишине, в дали ото всех и всего, дабы насладиться моментом одиночества.

Комментариев нет:

Отправить комментарий