воскресенье, 1 сентября 2013 г.

2006 "Юань Жунь Чан"

Сухой, прогретый чай источает приятнейший аромат вишневого дерева, сладкого, старого, засахарившегося яблочного варенья. Лист довольно крупный, много веток-палок, разбирается блин легко и непринужденно, давая возможность отделять листочки почти как в шэнах!
Ополоснув чай кипяточком получаем еще более сильный аромат яблочного варенья к которому добавилась хлебная корочка и подсушенные в печи вишни.
Вкус самого чая очень легкий и приятный, чуть землистый, чуть древесный. Нет противной горечи и наждачной терпкости, чай очень легко и приятно пьется.
Спустя пару проливов аромат добавил чуть землистости и некой пыльности. От чая повеяло осенью и прелой листвой, умиротворенностью и покоем, нет того мощного напора какой бывает у молодых шу.
С проливами вкус чая не меняется и остается почти на одном уровне и лишь в самом конце он заметно уплощился, дерево и земля слились в единое невыразительное целое. Из чайника не доносится никаких ароматов. Последний пролив все же сумел вытянуть последние "соки" из чая, что и стало финальным аккордом этой песни.
В принципе остался доволен, но еще больше утвердился в том, что возраст и шу, понятия практически не совместимые и шу нужно пить молодым.
-----------------------
6,5г/100мл  95-98°С  15с, 25, 35, 45, 1:15, 2:00, ~5:00

Комментариев нет:

Отправить комментарий