вторник, 30 июля 2013 г.

1995 Цайчэн Лао Ча Тоу (старые чайные головы) из Лаобаньчжань



И еще один шу от Цайчэн. На сей раз это "чайные головы" ( они же Лао Ча Тоу, они же "какашки", они же "комочки" и т.д. и т.п. ) :)

Вот, вот они.... головы старючие! В симпатичной жестяной баночке-коробочке и с годом "издания" аж 1995.
Ох, чтой-то слабовато мне верится в сырье 18-летней давности. На вид оно темное, однородное, довольно плотно слипшееся и вообще всем своим видом дает понять, что жутко старое. Но если вспомнить, что раньше ЭТО считалось отходами производства и его попросту выбрасывали, то, видать, кто-то оказался о-о-очень прозорлив чтоб заначить пудик-другой этих отходов и спустя n-ное количество лет загнать за много-много денег. ;)
Ну, да ладно, фиг с ней с историей происхождения этих голов, лучше начнем дегустировать...

Двойная промывка разбудила сладкий, изюмистый аромат приправленный какой-то фруктовой эссенцией... Грушевой что ли?!
Аромат, доложу я вам, просто потрясающий: нюхал бы и нюхал и днем и ночью! Как тот Стецько: "Я б i вдень i вночi усе б обiдав."(с)
Первый пролив был как всегда в случае голов, ни о чем. Второй, точная копия первого. Вкуса ноль!
Хм, странно что бы не было вообще ничего. Очень странно...
На третьем проливе, наконец-то, хоть что-то стало проявляться. Во вкусе показалась древесная нота, легкая, невесомая, едва уловимая. Мне это напомнило ощущения когда проводишь пальцем по поверхности еще теплого дерева только-только отполированного. Не знаю с чего вдруг всплыло это воспоминание, но было дело еще а далекой юности в кружке по деревообработке, мы тогда точили на токарном станке подсвечник, доводили сначала шлиф. шкуркой, а затем просто тряпкой. Получался он гладкий-гладкий, почти не ощущаемая пальцами поверхность. Точно как этот чай!
Еще сделана парочка проливов, а воз и ныне там. Во вкусе мало что изменилось, все такой же призрачно-древесный.
Тут возможно два варианта: либо я чего-то не понимаю во всех этих старых-престарых шу пуэрах, либо возраст таки, не есть гуд для них. 
Ладно, хватит себя мучить. Вот допью последний и шабаш! Хотя чай выдержал бы еще столько же и вкуса не изменил.
Попробовать было интересно, но wow-эффекта не испытал.

-----------------------
7г/100мл  100°С  30с, 50, 1:30, 2:30, 3:30, 5:00, 7:00, 10:00

Комментариев нет:

Отправить комментарий