понедельник, 18 ноября 2013 г.

2012 Цайчен "И У Махей"


Сухой, прогретый чай пахнет "шпалами". Только аромат этот деликатный, очень легкий и мягкий. Но уже после промывки "шпалы" обретают и форму и вес! В аромате улавливаются ноты сухофруктов, чернослива, вишен и даже малины.
Первый пролив выдает на-гора вкус зеленой кожуры грецкого ореха с привкусом деревяшки. Излишней терпкости нет, все в меру!
Во втором проливе был достигнут приятный баланс: горечь чуть уменьшилась, а деревянный привкус стал более объемным и комплексным. Стали пробиваться землистые нотки.
Следующий пролив нужно было держать секунд на 5 меньше и тогда бы получилось очень похоже на предыдущий, а так больше чем хотелось вылезли "шпалы".
Под финиш, а именно пролива с пятого, чай стал упрощаться и терять вкус. На последнем проливе это была почти простенькая водичка пусть и с древесным привкусом.
Подытожив, можно сказать, что довольно неплохой чай. Ничего эдакого в нем нет, но и посредственностью назвать язык не поворачивается. Такое количество проливов - это практически ничего для "более-менее" шу, но "лучше меньше да лучше!"(с), так что чаю - твердая "четверка" за вкус и "5-" за ароматику!

-----------------------
7,5г/100мл  95-98°С  15с, 20, 30, 30, 40, 1:00, 3:00

Комментариев нет:

Отправить комментарий