суббота, 27 апреля 2013 г.

2011 Мэнхай Да И "Гун Тин"

Название "Гун Тин" (дворцовый), получает пуэр для изготовления которого идет отборное и Ольшую силу. Я пока не понял эти гунтины, сколько раз их пробовал столько раз убеждался в том, что мощИ им явно не хватает. Все, что имеют, они отдают за пролив-два, а затем все их очарование теряется.
нежное сырье - почки с парой верхних листьев. Хорошо это или плохо - разберемся, но, насколько я знаю, для пуэра более подходит лист крупный, набравший  бОльшую силу. Я пока не понял эти гунтины, сколько раз их пробовал столько раз убеждался в том, что мощИ им явно не хватает.
Все, что имеют, они отдают за пролив-два, а затем все их очарование теряется.
Сладковатый аромат этого пуэра перемешан с запахом деревяшки из бабушкиного сарая, старой Библии в кожаном переплете, что была у нее...
Пью уже второй пролив, а вкус уж больно простоват, нет нажористости, зацепиться языком, так сказать, не за что. Чай имеет привкус ореховой кожуры и дерева. Четвертый пролив вообще обескуражил: во вкусе явно ощущается противненькая терпкость спитого чая. Слишком уж быстро чай выдохся. Я даже толком распробовать его не успел, а уже и финиш. Абыдна!.. :(
Да, и чайничек ароматом не балует. Иногда хоть этим чай себя спасает, но не в этом случае.
Мда, видать, мелколистовое сырье не самый лучший вариант для шу пуэра.
Не впечатлен.

Оценка 4-/3.

ТТХ: 7г/100мл; 100°С; 20с, 25, 30, 50, 1:00, 2:00, 2:30

Комментариев нет:

Отправить комментарий