понедельник, 17 июня 2013 г.

Два Дань Цуна

Угостили меня недавно двумя вот такими Дань Цунами: вот и вот. Один из них Медовая Орхидея, а второй заявлен как Миндаль (вот только где там что там - хз).
(Фото сделал только первого потому как они почти похожи.)

Первый пробовал тот, что Орхидея
Аромат сладкий, цветочный, медовый, но с легкими нотками зеленого чая. Насыщенный и густой как смола. 
Листочки чая жесткие и на горячую воду реагируют слабо, так что можно смело лить воду градусов 90. Фото на котором развар - это аккурат после второго пролива, видно, что чай только-только начинает впитывать воду.
Все оттенки аромата ощущаются и во вкусе, та же пронзительная цветочная пряность, что так присуща ДЦ'шкам.
В послевкусии кислинка с ароматом духов (точно-точно!)
Появилась легкая терпкость в настое. Хуже чай не стал от этого, но не хватает ему некой округлости, угловат маленько.
Спустя 7 проливов чай сказал: "Все. Хватит. Пора закругляться!" Вкус упростился, уже не такой многогранный как в начале. Аромату же нужно отдать должное, держался молодцом на протяжении всего чаепития. А его пряная нотка до сих пор ощущается где-то на языке.
Чай неплох, очень неплох! Своих денег стоит однозначно.

-----------------------
5г/80мл  80-85°С  10с, 15, 20, 20, 25, 25, 30


Второй ДЦ - Миндаль
Своим вкусом этот чай мне напомнил больше темные улуны чем Дань Цун. Хоть я и не сильно большой спец по улунам, но мне он на Жоу Гуй похож. А еще у него есть и дымная нотка, что ДЦ'шкам вообще не свойственно. Я с таким впервые сталкиваюсь.
Аромат, так сказать... грубоват. Он приятен, да, но нет в нем некой утонченности, больше похож на тяжелый двуручный меч нежели на легкую и изящную шпагу.
Пока развар горячий, то присутствует "остренькая" нотка, но стоит ему чуть остыть и она уходит. Хотелось чтобы держалась она подольше, дабы успеть насладиться этими переливами из пряности в сладость и обратно.
Терпкость вкуса (появилась на втором проливе) ощущается боковой поверхностью языка и нёбом. В послевкусии кислинка.
О, я вспомнил! Вспомнил, что мне напоминает Дань Цун своим ароматом!!!
В далеком социалистическом прошлом, когда купить зубной порошок можно было запросто, а  жвачка была роскошью, когда по блату доставалось абсолютно все, однажды в доме появился кусок индийского мыла. От нашего он отличался тем, что был красно-кораллового цвета (такими же становились и руки после него!) и пахнул он Дань Цуном!!! :)
Во как!
P.S. А еще этот ДЦ пахнет персиками.

-----------------------
5г/80мл  80-85°С  10с, 15, 20, 25, 25, 30, 35

Комментариев нет:

Отправить комментарий