среда, 25 декабря 2013 г.

2012 Цайчэн "Гу Шу Цзинь Гуа" шу

Сегодня пробую "золотую тыкву" из Кунлушань. Жаль, что у меня на руках только пробничек и я не в состоянии в полной мере ощутить ту увесистую прелесть 500-граммовой точи. На фото она выглядит просто суперски!!!
Аромат развара густой, с нотами завяленных вишен, вишневых веточек и где-то даже малины. Пока едва-едва пробивается палая листва и дерево. Во вкусе зарождающаяся ореховость.

С проливами ореховость усилилась, в аромате стала преобладать листва, а дерево как-то не стремилось выйти на передний план. Остывая, развар отчетливо пахнет вишней.
Пролива с пятого чай чуть помягчел. Горечь ушла немного, но плотность настоя осталась на уровне. Так держалось пролива три, а затем вкус пошел на спад. Аромат тоже стал слабее.
В принципе, довольно неплохой и сбалансированный чай. Аромат приятен, вкус хорош.
Время второго и третьего пролива считаю перебором, нужно было секунд на 5 делать меньше ибо получается слишком насыщенный чай.

P.S. Оказалось, что у чая просто огромный потенциал! На последних проливах он выдал на-гора достаточно мощи и полноты. 

-------------------------
7г/100мл  95-98°С  15с, 20, 20, 25, 35, 1:00, 3:00, 2:00, ~4:00

Комментариев нет:

Отправить комментарий