суббота, 4 января 2014 г.

2006 Хайвань "加嘉"

Даже не знаю с чего и начать...
Мыслей в голове роиться превеликое множество, но все они сводятся к одному: чай - говно!
Уж не знаю как еще более дипломатично можно выразится об этом поделии (или поДДелии) чайного китайпрома!
Этот кирпич мне привез один мой товарищ прямиком из Китая. Брался он типа "в довесок" к заказанному Дянь Хуну. Хоть мы и устроили телемост Украина-Китай, но я как-то не особо глянул, что это не совсем тот 1999 на который я изначально подумал. А т.к. 1999 пошел в принципе неплохо, то и было решено "пусть будет".

Получив его, я первым делом сличил все коробочки, бумажечки, ярлычочки с фотками его же но из инета - все гуд!
Сел пить...
Еще на этапе подготовки "дозы", смутило то как этот пуэр слоился. Обычно шу пуэр как-бы откалывается, а этот именно слоился, с легким, сухим треском. В довесок ко всему попадались такие же палки как и в том фэйковом 7572 на который имел неосторожность напороться в прошлом. Обнаруживались так же фрагменты довольно крупных листьев с довольно развитой сеткой прожилок. Такое ощущение, что это не чайный лист, а тополиный!
И вот вода готова, чай закинут в чайник, залит кипяток. Подождал пару-тройку секунд и слил промывку.
Открываю чайник, вдыхаю аромат и.... глаза мои полезли на лоб от того, что я там унюхал!
МАСЛЯНАЯ КРАСКА!!!
Мало того, что краска, так еще и разведенная олифой!!! :)
Обычных шупуэрных ароматов нет ни на грамм!!!
Промыл еще раз (ну, на всякий случай) - на манеже все те же. :(
Пить не рискнул - вылил.
Эх, заставить бы выпить этот чай того криворукого самоделкина который его сделал...
Забыл добавить, что настой чая вообще ни о чем, в то время как шу сразу выдает насыщенный цвет.

P.S. Не знаю, то ли мне так повезло, то ли он такой на самом деле...

1 комментарий:

  1. Китайцы подделывают китайский чай)))Но это далеко не новость. Вот небольшая выдержка из статьи, посвящённой возникновению чайной торговли между Китаем и Россией - "Вот, например, что пишет из Китая архимандрит Поликарп одному из чиновников таможни в 1841 г.: «Посылаю Вам ящичек поддельного чая. Если это не имеет никакого отношения к торговле, то по крайней мере весьма любопытно как черта китайских нравов. Я получил этот чай в Пекине под именем байхового, но его справедливее можно назвать зелёным (чжулангом)». Один из способов подделки чая описывает иностранный торговец в 1876 г.: «Мелкие торговцы собирают через слуг ресторанов и зажиточных домов спитый чай, мешают с листьями растения, похожего на чай, высыпают пыль и остатки настоящего чая и прибавляют для запаха несколько душистых цветов». После ряда инцидентов за китайскими купцами закрепилась плохая слава обманщиков и аферистов. На самом деле «нечистоплотность» китайцев была сильно преувеличена, так как поддельный чай всегда продавался по очень низкой цене (они и не скрывали подделки). В то же время русские купцы не разубеждались, что хорошие китайские торговые дома отличались своей честностью и порядочностью"

    ОтветитьУдалить