Даже не знаю с чего и начать...
Мыслей в голове роиться превеликое множество, но все они сводятся к одному: чай - говно!
Уж не знаю как еще более дипломатично можно выразится об этом поделии (или поДДелии) чайного китайпрома!
Этот кирпич мне привез один мой товарищ прямиком из Китая. Брался он типа "в довесок" к заказанному Дянь Хуну. Хоть мы и устроили телемост Украина-Китай, но я как-то не особо глянул, что это не совсем тот 1999 на который я изначально подумал. А т.к. 1999 пошел в принципе неплохо, то и было решено "пусть будет".
Получив его, я первым делом сличил все коробочки, бумажечки, ярлычочки с фотками его же но из инета - все гуд!
Еще на этапе подготовки "дозы", смутило то как этот пуэр слоился. Обычно шу пуэр как-бы откалывается, а этот именно слоился, с легким, сухим треском. В довесок ко всему попадались такие же палки как и в том фэйковом 7572 на который имел неосторожность напороться в прошлом. Обнаруживались так же фрагменты довольно крупных листьев с довольно развитой сеткой прожилок. Такое ощущение, что это не чайный лист, а тополиный!
И вот вода готова, чай закинут в чайник, залит кипяток. Подождал пару-тройку секунд и слил промывку.
Открываю чайник, вдыхаю аромат и.... глаза мои полезли на лоб от того, что я там унюхал!
МАСЛЯНАЯ КРАСКА!!!
Мало того, что краска, так еще и разведенная олифой!!! :)
Обычных шупуэрных ароматов нет ни на грамм!!!
Промыл еще раз (ну, на всякий случай) - на манеже все те же. :(
Пить не рискнул - вылил.
Эх, заставить бы выпить этот чай того криворукого самоделкина который его сделал...
Забыл добавить, что настой чая вообще ни о чем, в то время как шу сразу выдает насыщенный цвет.
P.S. Не знаю, то ли мне так повезло, то ли он такой на самом деле...
Китайцы подделывают китайский чай)))Но это далеко не новость. Вот небольшая выдержка из статьи, посвящённой возникновению чайной торговли между Китаем и Россией - "Вот, например, что пишет из Китая архимандрит Поликарп одному из чиновников таможни в 1841 г.: «Посылаю Вам ящичек поддельного чая. Если это не имеет никакого отношения к торговле, то по крайней мере весьма любопытно как черта китайских нравов. Я получил этот чай в Пекине под именем байхового, но его справедливее можно назвать зелёным (чжулангом)». Один из способов подделки чая описывает иностранный торговец в 1876 г.: «Мелкие торговцы собирают через слуг ресторанов и зажиточных домов спитый чай, мешают с листьями растения, похожего на чай, высыпают пыль и остатки настоящего чая и прибавляют для запаха несколько душистых цветов». После ряда инцидентов за китайскими купцами закрепилась плохая слава обманщиков и аферистов. На самом деле «нечистоплотность» китайцев была сильно преувеличена, так как поддельный чай всегда продавался по очень низкой цене (они и не скрывали подделки). В то же время русские купцы не разубеждались, что хорошие китайские торговые дома отличались своей честностью и порядочностью"
ОтветитьУдалить