воскресенье, 30 марта 2014 г.

2009 Cai Cheng Manzhuan ancient tree brick

Аромат мускуса, легкой копчености и сухофруктов - так пахнет сухой чай. После промывки аромат стал почти полностью сухофруктовым с легким налетом копчености. Аромат очень приятен! Теперь посмотрим чем порадует нас чай.
Вкуса пока никакого, хотя на втором проливе появилась едва заметная терпковатая нотка. 
Не нравится мне то, что при увеличивающейся терпкости, чай не набирает "тела", оставаясь водянистым и плоским.
На пятом проливе, слава Богу, чай "разродился"! Добавилась тельность и во вкусе появилась приятная округлость. 
Подумав, я решил, что для достижения лучшего результата необходимо после первых трёх проливов снижать температуру до 80 градусов и увеличивать время.
Нужно отметить, что терпкость нарастает довольно плавно, без резких скачков так присущих молодым шэнам. Здесь же она мягкая и бархатистая. 
В аромате последних проливов появились сладкие "компотные" тона.
Что касается ароматики, то у этого экземпляра с ней все в порядке, а вот вкус не дотягивает. Чай можно охарактеризовать так: чуть-чуть выше среднего, не совсем уж посредственность, но и зацепиться особо не за что. Непритязательный, абсолютно питейный, без особых изысков и без явных недостатков.

-------------------------
6г/120мл  85-90°С  7с, 13, 17, 22, 30, 35, 50, 1:10

P.S. Ввиду того, что у меня был пробник, фото пока нет. Как только они появятся, добавлю и поправлю название.

Комментариев нет:

Отправить комментарий