воскресенье, 30 марта 2014 г.

2012 Синь Баньчжан (Цайчен наверное...) шу

Запах сухого чая - это запах сухих вишневых веток, кипяток добавил еще и сладкий аромат варенья, ну, т.е. все как всегда.
В первом проливе обозначилась легкая пыльность в аромате, немного прелой листвы и сухой земли. Пустоватый (пока!) вкус оттенен привкусом грецкого ореха и древесины.
Следующий пролив вытянул из аромата еще больше деревяшки и мокрой листвы, а во вкусе продолжается развиваться ореховая горчинка на фоне древесно-земляного микса.
Подостывший развар все так же пахнет вишневыми веточками и старым вишневым вареньем.
...
Экватор чаепития пройден, но ни аромат, ни вкус не достиг своего апогея, оставаясь все таким же средненьким. Даже последний пролив не выжал из чая ничего более того, что уже получено. Приятной горчинкой вкус не особо баловал, аромат не стремился развиваться, а как-то уж больно прогнозируемо упрощался, плавно сходя на нет.
Приятным моментом считаю то, что чай не выродился в шершавую водичку, а хоть как-то держал вкус. Пусть и простенький, но все же. Аромат до самого конца радовал сладостью вишневого варенья, за что огромная моя благодарность!
Данный экземпляр суть простой, но не лишенный приятности чай. Неплохо!

-------------------------------------
7,5г/100мл, 95°С, 15с, 20, 30, 45, 1:05, 3:00

P.S. Ввиду того, что у меня был пробник, фото пока нет. Как только они появятся, добавлю и поправлю название.

Комментариев нет:

Отправить комментарий