четверг, 17 января 2013 г.

2004 рассыпной шу пуэр

Сегодня у меня 9-летняя (уже!) "рассыпуха". Посмотрим, что из себя представляет этот экземпляр, т.к рассыпной Мэнку 2007 года был довольно приятным пуэром.
Пишу эти строки, и ругаю себя за то, что в свое время не описал свои впечатления о нем. Не знаю, получится ли приобрести его еще раз, а то он как-то пропал из продажи, а там где остался, цена его взлетела чуть ли не вдвое!
Однако речь сегодня пойдет об очередном экземпляре шу пуэра который любезно предоставил ИМ "Лао Ча".

Время заваривания: 15с, 25, 40, 1:00, 1:40, 3:10

Мда... видать за 8 лет реально "слежался" аромат! Стал плотнющим, концентрированным, как новомодная смола пуэра. Развар пахнет выпечкой и какими-то лекарствами. Во вкусе присутствует шершавость спитого чая и противненькая горьковатая нотка которая хоть сильно и не мешает, но раздражает порядочно.
Шершавость вкуса почему-то вызвала ассоциацию со скребущими по асфальту алюминиевыми полозьями санок, бр-р-р.... мурашки по коже!
Экватор чаепития был отмечен совершеннейшим пропаданием аромата и вкуса. :(
Из чайника валят клубы теплого пара который практически не имеет запаха. Те слабые нотки которые еще в нем оставались уже мало что решали и не спасали положения.
От пролива к проливу вкус становился все более и более пустым. Шершавость все так же гребет наждачной бумагой по нёбу, добавились древесные нотки, но очень уж невыразительные.
На шестом проливе я сдался. Продолжать чаепитие не хотелось совершенно. 
Чаем не впечатлен.

---------------------------------------
Оценки: аромат 3, вкус 2

P.S. Либо чай не совсем удачный, либо 8 лет все же довольно большой срок для шу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий