среда, 30 января 2013 г.

Изипот SAMA: пол года спустя


Решил я написать небольшой обзор о своем изипоте который уже верой и правдой служит мне более полугода.
Кто-то может сказать, что пол года не показатель и что это слишком короткий срок чтобы судить о качестве и надежности девайса, но, ребята, давайте посмотрим правде в глаза: перед нами предмет так всеми нами любимого китайпрома со всеми втекающими и вытекающими! ;) 
Одно дело использовать изик по выходным и праздникам, и уж совсем другое гонять его и в хвост и в гриву ежедневно!
Итак, позвольте вам представить моего верного коллегу (ибо "живет" на рабочем столе) изипот SAMA B-01
Вот так он выглядит после полугодичного использования. Со всякими моющими/чистящими не мыл ни разу!
Обычное споласкивание не в счет. Перед съемкой я специально не проводил с ним никаких мойдодырских манипуляций, чтобы вы смогли увидеть, каким станет ваш изик спустя несколько месяцев.
Оговорюсь, пью я в основном только шу пуэр и красный чай. Иногда случается пить шэн. Что-то другое заваривалось от силы раза два-три. Если вы планируете использовать изипот под "зеленку" или светлые улуны, то вид у него будет куда более презентабельный.
На фото ниже я показал как выглядят различные узлы изипота.
Вся эта короста, что наросла на стенках, совершенно не сказываются на качестве работы. Все соединения соединяются, все защелки защелкиваются, а фильтр фильтрует! :)
За время использования изик показал себя только с хорошей стороны. Качество изготовления как стеклянных так и пластиковых деталей очень высокое. Внутренний стакан и его клапанный механизм и защелка выполнены замечательно! Инженеру который его придумал, я бы с удовольствием пожал руку. Левую. Почему левую? Да потому что он левша! Сомневаетесь? А я вам ща докажу! 
Итак, берем в правую руку изипот, нажимаем большим пальчиком на лапку и открываем крышку, придерживаем ее (как на фото или примерно так), наливаем-наклоняем..... опа!, а что такое, провернулся стакан?! Ну-ну, не страшно, пальчиком держим же! ;)
Вот то-то и оно! Ну, кому как не левше придет в голову сделать защелкивание по часовой. Ему как раз и будет удобно, у него стакан вот так стрёмно не провернется, а правша и заикой стать может! :)
На двух фото внутреннего стакана (те что справа) виден сам клапанный механизм. Не смотря на довольно жуткий вид, работает исправно и ничего не прокапывает. Заглянув внутрь заварочной колбы, можно видеть штангу толкателя и само коромысло которое поднимает клапан. Штанга вынимается, ее имеет смысл вынуть когда вы устраиваете серьезную чистку всему девайсу чтобы не дай бог не сломать, хотя заменить ее чем-то подходящим совсем не сложно. А вот само коромысло ломать крайне не рекомендуется! В этой модели без "хирургического вмешательства" подобраться к нему нереально. Поэтому сильно не стучите по кнопке слива. У других моделей изипотов, в частности у Heisou сетка съемная и там с ремонтом будет полегче.

P.S. Ссылка на альбом в котором можно посмотреть все фото.

P.P.S. Вот, немного отмыл. Особо не старался т.к. все равно через пару недель будет таким как на первом фото. :)

3 комментария:

  1. О,вот я вовремя зашел,наболевшая для меня тема.
    Не прошло и месяца,как скончался Камжове 350мл с логотипом ДаИ,кнопка запала ,коромысло на месте,но клапан не открывает,лью в итоге через верх,благо крышка негерметичная у этой модели,а так это все,неремонтопригодно?,есть советы/мнения?)

    ОтветитьУдалить
  2. Я Kamjove в руках не держал, ничего сказать не могу.
    В этих SAMA что хорошо, что тут запирание гравитационное, т.е. под своим весом. Если коромысло поднимается, то и и клапан тоже. Если не стучать сильно и не сломать само коромысло, то шток меняется запросто если что.

    ОтветитьУдалить
  3. в итоге починил я,благо разборная конструкция.

    ОтветитьУдалить