понедельник, 21 января 2013 г.

2012 Мэнхай Да И "Цзинь Чжень Бай Лянь" (Лотос)

И вот напоследок остался знаменитый "Лотос". Это младший брат так всеми обсуждаемого в интернете "лотоса" 2008г. Читая везде и всюду отзывы о блине '08 года, встречаешь только лестные отзывы; что это: действительно замечательный вкус удачного рецепта или боязнь показаться что ты "не в теме"? Ответ на этот вопрос я смогу дать только когда попробую сам, а пока посмотрим, чем порадует нас данный экземпляр.

Аромат из чайника такой же как от "голов"! Приятный, сладкий, вареньевый, но более мягкий. Долго не держится, правда, и это обидно. :(
Вкус отметился непонятной горечью вначале, которую я не могу причислить ни к ореховой ни к "анальгиновой". После первого пролива она пропала. Остался мягкий вкус сдобренный "деревом" и ненавязчивой шершавой терпкостью.
Спустя 5 проливов в чайнике пахнет горячей парной и какими-то травами. от варенья и сладости не осталось и следа.

Нужно обязательно пробовать Лотос 2008г. и сравнивать, ибо этот, лично для меня, ничем особым не выделяется из ряда многих других мэнхайцев. Сказать, что чай чересчур слаб нельзя, но и какой-то особенной мощью он не обладает. Хорош, приятен, ненавязчив, не более того.

---------------------------------------
Оценки: аромат 5, вкус 4+ (исключительно за "лотос"!)

3 комментария:

  1. Полностью с вами согласен, "Лотос" 12 года полная фигня! Я также разочаровался. Не стоит он 130 Юаней! Не понимаю от куда такая цена. А вот "Лотос" 2008 года на Тао стоит уже 200Ю. Я пока не пробовал.

    ОтветитьУдалить
  2. за 200 юн(или 160) можно номерников 11 года взять на полгода пития,и я пока склоняюсь больше к этому.))

    ОтветитьУдалить
  3. Абсолютно согласен.
    Пока я не нашел в подобных блинах то, за что можно отвалить столько денег. Этот "Лотос" хоть и подешевле, но, подозреваю, что и от "лотоса" 2007г wow-эффекта не будет.
    "Зачем платить больше?!"(с) :)

    ОтветитьУдалить