среда, 16 января 2013 г.

2012 Мэнхай Чжи Син (Звезда Мэнхая)

Сегодня будем препарировать даишную "Звезду Мэнхая" (Мэнхай Чжи Син).  :)

Время заваривания: 15с, 25, 40, 50, 1:05, 2:00, 2:30 и 3:10мин

Так приятно греть руки о горячий чайник. Вдыхать теплый, сладкий древесно-булочный аромат заварки...
На кухне сегодня немного зябковато и эта фарфоровая "грелка" как нельзя кстати.
Из открытого чайника выкатываются клубы ароматного пара. Он пахнет выпечкой и повидлом. Не мощно, но ярко и отчетливо. Где-то посередине чаепития в аромате мелькнули яблоки. Может кто-то скажет, что такого не может быть, но я почувствовал. Вот такие они, индивидуальные особенности восприятия! :)
Примерно после четвертого-пятого пролива, древесные нотки начинают перебивать аромат булок.
Вкус у чая мягкий, с едва-едва заметной ореховой терпкостью. Очень ровный и гармоничный. Однако как-то уж очень быстро спадает. Был-был, и вот его нет!
Пролив шестой дал шершавый вкус, мокрую деревяху и какой-то привкус похожий на привкус табака. К восьмому проливу чай выдохся настолько, что стал совсем безликим и неинтересным.
Но, как по мне, так и это неплохо. По крайней мере хватит чтобы напиться.


---------------------------------------
Оценки: аромат 4, вкус 4

Комментариев нет:

Отправить комментарий