вторник, 15 января 2013 г.

2011 Мэнхай Да И 0532


Сегодня тестим мэнхайский шу 0532 '11 года. Третья циферка в номере предполагает наличие довольно мелкого листа, ну, что ж, посмотрим! А заодно и проверим как он на вкус! ;)
Время проливов такое: 15с, 25, 45, 3:00, 3:00, 4:00мин

После промывки - насыщенный, резкий аромат "шпал", постепенно переходящий в сливовое варенье.
Вкус первых двух проливов невнятный, с легкой древестностью. Третий пролив добавил вкусу некой "округлости". 
Залил кипяточек в четвертый раз, но тут меня отвлекли домочадцы и чай вместо положенных полутора минут, простоял вдвое дольше.
Ну, думаю, ща тебе будет "и кофэ и какао с чаем"(с), т.е. "нефть" с кудиновым вкусом!" Ан нет, ничего подобного не произошло, чай просто стал более "маслянистым" и "нажористым".
Теперь отвлечемся от самого чая и глянем в сито... Забилось! Чай едва-едва стекает. И это после третьего пролива такое! Такого в моей пуэрной практике еще не было.
Глядя на кашицу в сите, на ум приходит только одно: ворсинки! До такой степени забить ячейки сетки могли только они. Видать сырье для чая было действительно из мелких листьев.
Под финиш чаепития из чайника доносился аромат мокрого леса, прелой травы и листьев. Вкус простенький, водянистый, с легкой древесностью.
Много балов этот чай не набрал, но он такой себе, "крепенький хорошист".

---------------------------------------
Оценки: аромат 4, вкус 4-

P.S. Этот шу можно запросто рекомендовать начинающим, и тем, кто не любит всяких там вкусовых пируэтов. Для плавного, так сказать, вхождения в тему! ;)

1 комментарий:

  1. Woω, incrediblе ωeblog layout! Hοw lοng haνe уou beеn blogging foг?
    yоu mаke bloggіng glance easу.

    The tοtal glance of your web site іs wonderful, as neatly аs the contеnt!


    Feеl freе tо visit mу ωеbsitе - Property for Sale

    ОтветитьУдалить