вторник, 23 июля 2013 г.

2012 Цайчэн Кунлушань (осенний сбор)

В целом, запах у него как у обычного шэна, т.е. стандартный. И такой же стандартный набор ароматов: курага, сухофрукты, копченые груши. Есть еще дымок, но очень-очень легкий и где-то вдалеке.
Как всегда, в начале, вкус ничем особым не блещет, а вот спустя пролива 3-4, появляется бархатистая терпкость. Нет горечи (несмотря на 2012г), в чем скорее заслуга самого чая нежели температурного режима.
Вкус очень хорош, эдакое среднее арифметическое неплохих шэнов.
Послевкусие сладковатое и явно выраженное, ощущается на самом корне языка и на нёбе.
В самом конце чаепития в аромате проявились ноты "печеной картошки", коими благоухал вот этот Хуан Шань Мао Фэн. Здесь они не такие сильные, но довольно отчетливые.
Терпкость в конце стала чуть более шершавая и "зеленая", что, надеюсь, уйдет с годами. А вот силы вкуса этот шэн, увы, так и не набрал. Что в середине, что в конце, все так же оставался твердым середнячком без особых затей.
Возможно стоит поиграться с температурой/количеством/временем и тогда чай раскроется с более приятной стороны, но это будет уже в другом обзоре!

-------------------------
7г/100мл  85-90°С  10с, 15, 20, 25, 25, 25, 30, 35, 45, 1:00

Комментариев нет:

Отправить комментарий