пятница, 3 мая 2013 г.

2011 Мэнхай Да И 7562

Как мне нравится вдыхать этот сладкий аромат, что клубами выкатывается из чайника! Теплая сладость с примесью жаренных орехов.
А сам чай вкусом своим, прям с места в карьер рванул! Тут тебе и плотность, и объем, и пресловутая нажористость, и, конечно же, знакомая и долгожданная ореховая горчинка!
Тут главное не гнать чай в шею, не вытрясать из него душу долгими проливами и чай ответит замечательным вкусом и шикарным ароматом.
Сам чай пить лучше чуть остывшим, чтобы в полной мере насладиться его ореховостью, а в перерывах между проливами приятно поощущать сладкое послевкусие на корне языка.
Аромат чая меняется интересно: горячий - он сладкий, а чуть заварка остынет, аромат становится спокойный, умиротворенный; стоит над чайником как будто марево знойным днем. Он мне напомнил поленницу у прадеда во дворе: сидишь, бывало, рядом, строгаешь чего-то, а она разными деревяшечными запахами исходит: тут тебе и вишня и орех и сосенка где-то затесалась... красота!
Чай еще до конца не допил, а ставлю ему 5/5!  Все мне по душе, и аромат его и вкус и послевкусие сладючее. :)
Вот и победитель определился, даже "головы" и те обставил!
Он как-то сам собой напоследок остался, как знал, что на его фоне остальные поблекнут, что уже предвзято о вкусе других судить буду...


ТТХ: 7г/100мл; 100°С; 20с, 25, 40, 40, 1:00, 1:40, 2:30, 3:00

Комментариев нет:

Отправить комментарий