четверг, 23 мая 2013 г.

2012 Цайчэн Гуафэнчжай


Этот обзор открывает довольно большую серию обзоров шу и шэн пуэров от фабрики Цай Чэн

Первый на пробу - 2012г Цайчэн Гуафэнчжай  

Чай, и сухой, и после промывок, пахнет сладостью. Только в первом случае она тоненькая как ниточка, едва уловимая, а во втором - это мощный канат сладчайшего аромата выпечки и закарамелизовавшегося варенья, что вытекло на горячий противень.

Сам чай горчит. Эта горечь ощущается странно, где-то на самом корне языка. Анальгиновая, не вяжущая. Она не переходит в сладость как это бывает, а остается все такой же реально ощутимой. С проливами уходит и она, сменяясь древесностью, которая, в свою очередь, уступает место шершавой терпкости.
Плотности в чае особой нет, вкус довольно ровный и нюансами не изобилующий. 
Главная нота - ореховая(?) горчинка.
На много проливов чай не рассчитан, 5-6 и все, больше не нужно.


------------------
7г/100мл;  100°С;  30с, 35, 50, 1:00, 2:00мин




Комментариев нет:

Отправить комментарий