Этот обзор открывает довольно большую серию обзоров шу и шэн пуэров от фабрики Цай Чэн.
Первый на пробу - 2012г Цайчэн Гуафэнчжай
Чай, и сухой, и после промывок, пахнет сладостью. Только в первом случае она тоненькая как ниточка, едва уловимая, а во втором - это мощный канат сладчайшего аромата выпечки и закарамелизовавшегося варенья, что вытекло на горячий противень.
Сам чай горчит. Эта горечь ощущается странно, где-то на самом корне языка. Анальгиновая, не вяжущая. Она не переходит в сладость как это бывает, а остается все такой же реально ощутимой. С проливами уходит и она, сменяясь древесностью, которая, в свою очередь, уступает место шершавой терпкости.
Плотности в чае особой нет, вкус довольно ровный и нюансами не изобилующий.
Главная нота - ореховая(?) горчинка.
На много проливов чай не рассчитан, 5-6 и все, больше не нужно.
7г/100мл; 100°С; 30с, 35, 50, 1:00, 2:00мин
Комментариев нет:
Отправить комментарий