среда, 8 мая 2013 г.

8592 vs 8592

Как и обещал, делюсь своими впечатлениями от сравнительной дегустации двух блинчиков 8592 от Да И. Оба блина из сырья первого сбора, но разных годов: 2011 и 2012.
ТТХ обеих тестов абсолютно одинаковы: 
7г/100мл; 100°С; 20с, 25, 30, 50, 1:20, 2:10мин
Поэтики будет мало, говорю сразу, только обонятельные и вкусовые ощущения.
Поехали!

2011 Мэнхай Да И 8592 (101)
Сладковатый, вишнево-сливочный аромат промытого чая. Ягодная кислинка(?!) или мне просто это кажется... Во вкусе дерево и немного терпковатой горечи. Настой плотный, "увесистый".
Спустя три пролива ушла горечь, осталось дерево и легкая, не мешающая жить, терпкость. Она же сохраняется до самого конца.
Вкус упрощается постепенно, становясь водянистым на финише. Аромата в чайнике под конец чаепития не остается вовсе.

Вывод: ничего такого особенного в нем нет, рядовой шу на каждый день.



2012 Мэнхай Да И 8592 (201)
Аромат после промывки однозначно богаче! Пломбирно-сливочная сладость выражена гораздо сильнее. А вот ягодной кислинки, в отличии от предыдущего экземпляра, не наблюдается.
Вкус проще. Горечи нет вообще.Терпкости тоже. Дерево выражено едва уловимо.
От пролива к проливу вкус не меняется, только потихоньку проявляется терпкость. В аромате мокрая, пожухлая трава и такая же мокрая деревяха. 
В самом конце, чай остается практически таким же "ровным как линейка" как и в начале. Шершавая терпкость едва заметна - это радует.

Вывод: бутербродный чай, еще более рядовой чем 2011 год.


P.S. Высоких оценок эти блины не заработали, но, невзирая на категоричные выводы, иметь под рукой такой блинчик все же нужно. Ведь бывает так, что хочется просто чая, без затей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий