вторник, 28 мая 2013 г.

2012 Цайчэн Кунлушань

Завершаю дегустировать шу пуэры от от фабрики Цай Чэн

    Последний экземпляр - 2012г Цайчэн Кунлушань 

Довольно слабый аромат промытого чая. Сладкий да, но обычно он мощнее.

Вкус чуть-чуть горчит, плотность недостаточная.
Возможно времени маловато, а может из-за того, что первый пролив. Увеличение времени ситуацию не существенно не изменило: горчинка осталась на том же уровне, плотность тоже не увеличилась, но вкус довольно объемный, цельный.
Из чайника пахнет даже не булками, а сладкими фруктами и изюмом.
Все вроде ничего, но уж больно долго горечь держится не переходя в сладость. Болтается на корне языка и все тут! Она как-бы жить и не мешает, но хотелось чтоб была чуть мягче.
...
2 минуты! Блин, это же надо так не уследить за временем! Вот, что значит пить и писать одновременно. Честно признаться думал, что чай ответит "взаимностью", но нет, все замечательно. На своих местах остался и вкус и плотность и даже горечь не увеличилась.
Последние два пролива тоже выпились довольно легко. Вкус, правда, уже стал уходить в "древесность", в чае тоже былой силы уже не было. 
Аромат держится до самого конца. И пиала и чахай здорово пахнут медом!

------------------
7г/100мл;  100°С; 20с, 35, 40, 2:00, 3:00, 6:00

Комментариев нет:

Отправить комментарий