понедельник, 27 мая 2013 г.

2012 Цайчэн Биндао


Дегустация шу пуэров от от фабрики Цай Чэн продолжается...

    Предпоследний из пятерки - 2012г Цайчэн Биндао 

Впервые обнаружил в шу нотки аромата которые напомнили барбарисовую карамель. Еще была стандартная сладость и, кажется, немного табака. Вкус чая с приятной горчинкой грецкого ореха, с той лишь разницей, что терпкости нет.

А еще он плотный. Вот прям так с первых проливов, как говорится, "с места в карьер". 
Потихоньку горечь сменилась древесностью, но еще маячит где-то вдалеке. Из чайника все так же доносится аромат карамели "Барбарис". 
Уже чаепитие перевалило за экватор, а плотность все еще есть и такая же как и в начале.
Приятный во всех отношениях шу. Замечательный аромат, приятный вкус и сладкое послевкусие. Пьется легко и непринужденно, вгоняя в состояние спокойствия и некой отрешенности. Реальность отступает на второй план и ты смотришь на происходящее как бы через стекло.
Вкус чая затухает так же как гаснет день. Постепенно тускнеют краски и блекнут, оставляя лишь размытые очертания...

Пью уже не первый шу от этой мануфактуры, а все не могу нарадоваться сырью: листья не изжамканые, не ободранные до палок и не превращенные в непонятное, однородное месиво.

------------------
7г/100мл;  100°С; 10с, 20, 20, 30, 50, 1:10, 2:00, 3:00

Комментариев нет:

Отправить комментарий