пятница, 24 мая 2013 г.

2012 Цайчэн Цин Чжуань

Продолжаю дегустировать пуэры от от фабрики Цай Чэн...

    Второй на очереди - 2012г Цайчэн Цин Чжуань  

В аромате этого шу даже почудился горький шоколад, но длилось это всего лишь миг и потом все, его не стало. Осталось лишь немного сушеных вишен и приятный аромат дерева. Вкус чуть терпкий (именно чуть!), довольно приятный и плотный. В аромате ягодные ноты есть, и есть что-то такое, что пока не могу определить. Вроде похоже на шпалы, но нет, не они... что-то такое резковатое, но без дискомфорта. 
До самой середины чаепития, чай был вовсю древесным, будто старые колоды, а затем он превратился в мокрую, опавшую листву которой забросаны дорожки в осеннем парке.
Радовал вкус. Пусть и терялась его яркость от пролива к проливу, но чай оставался плотным и каким-то цельным. Он не выцветал до противной шершавой водички, а даже спустя пять проливов держался молодцом!
Когда в очередной раз пустел чайник, то обратил на себя внимание сам развар: палок почти не было, зато виднелись довольно большие листья. После того как почаёвничал, решил я рассмотреть его поближе. Да-а-а, не сравнить с теми же рядовыми мэнхайцами! Там просто каша из листьев, а тут такого нет. Да и сами можете на фото увидеть, что лист крупный и не измочаленный в следствии ферментационно-механического воздействия.
В общем и целом чаёк хорош!

------------------
7г/100мл;  100°С; 20с, 30, 40, 1:00, 2:00, 3:00

Комментариев нет:

Отправить комментарий